super-tolstyak
Разговаривал с врачом, он говорит, что целлюлит это нормальное, здоровое, доброкачественное свойство преимущественно женских тканей. Увы... или ура, - это не болезнь.
«Что такое целлюлит?
Об этом явлении довольно много пишут и предлагают различные пути решения. Целлюлит - это своеобразный косметический дефект кожи, обусловленный неравномерным отложением подкожного жира. Поскольку целлюлит отмечается только у женщин, полагают, что он обусловлен своеобразной реакцией жировой ткани на женские половые гормоны. Подкожная жировая клетчатка имеет дольчатое строение. Бывает, что в одних дольках жира накапливается больше, чем в других. Причем у женщин неравномерность накопления жира в разных дольках выражена сильнее чем у мужчин. Чем больше выражен избыток веса, тем вероятнее и тем более обычно выражен и целлюлит. С возрастом проявление целлюлита обычно усиливается. Еще один фактор, способствующий усилению целлюлита - это неоднократные подвижки веса туда-сюда - похудел - потолстел.

Но если тонус кожи хороший, а в молодости он обычно хороший, то явления целлюлита как правило отсутствуют. Отсюда еще один компонент проявления или не проявления целлюлита - тонус кожи. И теперь уже можно догадаться, что в принципе нужно делать, что бы явления целлюлита уменьшились или даже прошли.

Итак, явления целлюлита могут уменьшиться или даже пройти если на фоне диеты использовать массаж и/или тонизирующие водные процедуры. Единственно, следует подчеркнуть, что массаж должен быть щадящим. Помогают и некоторые кремы, включающие в себя поверхностно активные вещества, повышающие тонус кожи.»

Источник: Книга Михаила Гинзбурга: Как победить избыточный вес. Несколько конкретных методик


Разговаривал с фитнес-тренером, она говорит, что очень хорошо помогают вот такие типа устройства:



Роликовый тонус-тренажер
и еще какая-то штука, названия не помню, по описанию напомнило мне такую микро-баню только локальную...

@темы: целлюлит, упражнения, похудение